Место

amining1Рекомендую добывать руду в хай секах в системе со статусом безопасности 0,9. Почему?
1. Отстуствие NPC 0,9/1,0 нет npc в 0,8 и ниже — есть) позволяет не брать с собой боевых дронов, а можно взять добывающих, которые дают существенную прибавку к добыче.
2. Быстрота прилета конкорда (6 секунд) отбивает желание у суицидников посещать эти системы (0,9 и 1,0).
3. Высокоуровневая руда не означает — высокую доходность см. здесь.
И как следствие можно преспокойно копать afk. «Тише едешь — дальше будешь»
В EVE online никто и негде не застрахован от нападений. Главное сами не трогайте других игроков и их имущество (контейнеры).
Воспользуйтесь картой c сайта dotlan.net, т.к. внутриигровая не очень удобная. На карте хорошо видно системы отмеченные зеленым цветом со статусом безопасности 0,9. Там же в поиске можно вбить название той системы в которой сейчас находитесь вы. Эта карта очень информативна там есть еще много полезной информации непосредственно о каждой системе: количество астероидных поясов, планет, посещаемость и многое другое. Не будем сейчас вдаваться в подробности, кто хочет разберется сам.

Продажа
Выбирать систему для добычи также нужно с учетом  рынка сбыта, для этого открываем вкладку торговый отдел и смотрим цены на руду в регионе в разделе «покупка», чтобы не тратить лишнее время на перелеты выбираем на карте систему поближе к предполагаемому месту продажи. Часто лучшую цену дают в торговых хабах  это станции-рынки, куда стекается множество продавцов и покупателей со всего мира (Jita, Hek, Amarr, Rens, Dodixie). Cамый известный и большой из всех это — «Jita» располагающийся в регионе «The Forge», там настолько много человек, что говорят под это дело выделен отдельный сервер.  Самостоятельно перерабатывать руду на станции не имеет смысла, без прокачанных в «5» навыков на переработку, имплантов и пр. это не выгодно.  Обыно руду, лёд, газ перерабатывают на Цитаделях — это станция которая принадлежит игрокам, небольшой «свечной заводик» который работает на топливе.  Коэффициент переработки  выше чем на обычной станции в зависимости от категории «Циты».
Второй вариант для тех у кого нет своей станции, продавать крупными партиями на рынке с выставлением ордеров исходя из рыночной ситуации. Выставлять на продажу надо ордера от миллиона метров кубических и больше, поскольку перекупщики или переработчики руды вряд ли станут лететь к вам через всю галактику из-за пары тысяч исков.
Для перевозки руды есть специальный корабль с большим отсеком под руду Miasmos.
И помните золотое правило, никогда не летайте между системами на автопилоте , только вручную, иначе вы рискуете стать легкой добычей кровожадных гопников.

 

Закладки
По умолчанию  прилетая на белт (астероидный пояс) вы находитесь на приличном расстоянии от ближайшего астероида. Поэтому сразу сохраняйте координаты, чтобы в следующий раз не грясти снова до ближайших астероидов пешком. Так же для удобства можно сохранять станцию обитания.

 

Флот
Если вам повезло и у вас есть возможность копать во флоте с «Orca», то это даст вам 30-40% бонуса к добыче, в зависимости от прокачки капитана флота, максимум 40.4%, согласитесь существенно. Например, при копке льда без флота производительность составляет 1000 м3 льда (1 кусок) за 40,3 секунды ( 1 оборот — рабочий цикл бурового лазера), а во флоте за 27,6 секунд, то есть копает почти в 2 раза быстрее. Плюс дальность лазеров во флоте 17 км., а без флота только 10 км.. Чтобы были такие плюшки надо иметь соответствующих знакомых или состоять в корпорации специализирующейся на майнинге, у которых есть орка. Так же можно поискать единомышленников в тематических чатах. Или искать просто в надежде на удачу, что вас возьмут во флот по своей доброте душевной хорошие люди, но галактика жестока. Для этого открываем — «штаб флота» жмем кнопку найти. Бонусы действуют в пределах всей системы на всех астероидных поясах, вне зависимости, где находится орка, часто её оставляют «висеть»возле станции под прикрытием пушек, так что если увидите, пишите письмо владельцу, чтобы он кинул вам приглашение во флот.